Soupe froide de poivrons rouges light

Composition pour 4 personnes

  • Temps de Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps de réfrigérateur : 4 h


Calories par personne : 68

  • 3 poivrons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 100 grammes de fromage blanc à 0 %
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th.6)
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, ôtez les pépins et les membranes blanches.
Emballez les morceaux dans une grande feuille de papier aluminium.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
Sortez les papillotes de poivrons du four, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les ouvrir.
Enlevez la eau des poivrons à l’aide d’une lame de couteau.
Mixez finement les poivrons avec l’huile d’olive, le fromage blanc et le basilic.
Ajoutez au besoin un peu d’eau pour rendre le velouté moins épais.
Salez et poivrez.
Réservez le velouté au frais pendant au moins 4 heures servez bien froid.

D'où vient la fête de pâques et les chocolats

Pour les chrétiens, Pâques est un moment de célébration et de réflexion. Elle marque la résurrection de Jésus-Christ après sa crucifixion et la découverte par ses disciples qu'il est revenu à la vie trois jours plus tard. Mais comment cette fête, qui occupe une place importante dans le calendrier chrétien, a-t-elle reçu son nom ? Le mot "Pâques" lui-même provient de deux sources : (chocolat de pâques) [...]

Comment connaître les différences entre les boeufs Wagnu

Nous savons pourquoi Wagyu est si cher, mais une autre question est: pourquoi une imitation ne peut-elle pas faire la note? Assurément, du bœuf de bonne qualité est-il du bœuf de bonne qualité? Eh bien, il y a de très bonnes raisons pour lesquelles ce n'est pas le cas en ce qui concerne Wagyu.Genuine Wagyu est entièrement certifié. Il a également un modèle distinct de persillage et de dispersion des graisses, (boeuf wagyu) [...]

Une recette gourmande et légère

ustensile patisserieOn dit souvent que la « pâtisserie est un art », eh bien oui c’est tout à fait vrai. Elle renferme beaucoup de secrets qui rendent nos délices gourmands et si succulents. Toutefois, elle arrive toujours à projeter les sens dans son univers, non seulement elle charme les papilles, mais encore elle chatouille les narines par son parfum si doux et si tendre. Elle séduit souvent les yeux par ses aspects artistiques et sa forme. [...]

Les dernières publications