Composition pour 4 personnes
- Temps de Préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 45 min
- Temps de réfrigérateur : 4 h
Calories par personne : 68
- 3 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 10 feuilles de basilic
- 100 grammes de fromage blanc à 0 %
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th.6)
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, ôtez les pépins et les membranes blanches.
Emballez les morceaux dans une grande feuille de papier aluminium.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
Sortez les papillotes de poivrons du four, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les ouvrir.
Enlevez la eau des poivrons à l’aide d’une lame de couteau.
Mixez finement les poivrons avec l’huile d’olive, le fromage blanc et le basilic.
Ajoutez au besoin un peu d’eau pour rendre le velouté moins épais.
Salez et poivrez.
Réservez le velouté au frais pendant au moins 4 heures servez bien froid.