Vous avez envie de vous faire plaisir pour ce week end et préparer une recette tout à fait originale et facile pour toute la famille? Optez pour les petits roulés au saumon fumé et au chèvre allégé. Sa préparation se fait pendant vingt minutes et le temps de repos est à une heure et quinze.
Les ingrédients
Pour quatre personnes, vous aurez besoin de quatre fines tranches de saumon, d'un demi de fromage de chèvre frais allégé, d'une cuillère à soupe de fromage blanc 0%, de deux cuillères à soupe de ciboulette, de deux cuillères à soupe d'aneth, de quatre cuillères à café de graines de sésames, de deux citrons, du sel et du poivre.
La préparation
Avant toute chose, vous devez faire un jus de citron comme vous le faites d'habitude. Lavez en même temps les herbes et les couper très finement. Ajoutez le jus, une cuillère à soupe de ciboulette et une autre d'aneth avant de saler et de poivrer à votre convenance. Maintenant, vous devez ajouter le saumon dans le mélange et de le laisser mariner pendant quelques minutes. Pendant ce temps, vous devez placer le reste des herbes dans votre fromage blanc et d'écraser le fromage de chèvre dans une assiette avec une fourchette avant d'y incorporer la préparation à base de fromage blanc. Après, étalez quatre feuilles de film alimentaire sur une surface très lisse avant d'égoutter le saumon parfaitement mariné et de l'y étaler. Vous devez maintenant déposer au centre des feuilles la préparation au fromage de chèvre puis de rouler chacune des tranches en serrant bien fort les extrémités avant de garder le tout au frais pendant une heure environ. Il ne vous suffit plus que d'enlever les feuilles, de couper les roulés en deux centimètres environ, de les rouler dans les graines de sésame et de les servir.