Les habitudes alimentaires évoluent avec le temps

Et en évoluant, la tendance est inévitablement arrivée à la réduction de la taille des unités de vente, obligeant l'emballage à contribuer à la conservation du produit. On entend alors par là que son rôle premier sera de tenter de maintenir le plus longtemps possible son plus haut degré de qualité. Et cela, il devra alors le faire en agissant judicieusement et subtilement pour ralentir ou supprimer les microbiologiques d'altération plus communément appelée les effets des mécanismes physico-chimiques !

Un rôle de contenir et conserver le produit

L'emballage comme la barquette plastique a une fonction technique bien précise qui en fait un contenant indispensable ou encore un " récipient " de volume ou de poids normalisé dans lequel on place le produit à vendre tout en le conservant au niveau de la fraîcheur et à l'abri des attaques de bactéries. Ce qui implique que la vente au détail autorise une multitude de formats et de modèles comme en trouve sur le site de SMLFOODPLASTIC et ce, dans l'unique but de répondre aux besoins quotidiens des consommateurs. On trouvera alors aussi bien des boites en cartons ou en aluminium qu'en plastique et sous diverses formes pour s'adapter à l'aliment, que ce soit de la viande, de la salade ou encore une pâtisserie à la forme très spécifique !

D'où vient la fête de pâques et les chocolats

Pour les chrétiens, Pâques est un moment de célébration et de réflexion. Elle marque la résurrection de Jésus-Christ après sa crucifixion et la découverte par ses disciples qu'il est revenu à la vie trois jours plus tard. Mais comment cette fête, qui occupe une place importante dans le calendrier chrétien, a-t-elle reçu son nom ? Le mot "Pâques" lui-même provient de deux sources : (chocolat de pâques) [...]

Comment connaître les différences entre les boeufs Wagnu

Nous savons pourquoi Wagyu est si cher, mais une autre question est: pourquoi une imitation ne peut-elle pas faire la note? Assurément, du bœuf de bonne qualité est-il du bœuf de bonne qualité? Eh bien, il y a de très bonnes raisons pour lesquelles ce n'est pas le cas en ce qui concerne Wagyu.Genuine Wagyu est entièrement certifié. Il a également un modèle distinct de persillage et de dispersion des graisses, (boeuf wagyu) [...]

Une recette gourmande et légère

ustensile patisserieOn dit souvent que la « pâtisserie est un art », eh bien oui c’est tout à fait vrai. Elle renferme beaucoup de secrets qui rendent nos délices gourmands et si succulents. Toutefois, elle arrive toujours à projeter les sens dans son univers, non seulement elle charme les papilles, mais encore elle chatouille les narines par son parfum si doux et si tendre. Elle séduit souvent les yeux par ses aspects artistiques et sa forme. [...]

Les dernières publications