Gratin de poires light

omposition pour 4 personnes

  • Temps de Préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Calories par personne : 122

  • 3 poires
  • 40 cl de lait écrémé
  • 10 cl de crème fraiche 8% de matières grasses
  • 8 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 6 cuillères à soupe d’édulcorant à cuire

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Épluchez les poires, épépinez-les, coupez en lamelles.
Disposez-les dans quatre ramequins.
Portez le lait à ébullition, coupez le feu, et incorporez le son d’avoine, la crème fraîche et l’édulcorant.
Laissez gonfler le son quelques instants.
Versez cette préparation sur les poires, et enfournez pour 20 minutes.

D'où vient la fête de pâques et les chocolats

Pour les chrétiens, Pâques est un moment de célébration et de réflexion. Elle marque la résurrection de Jésus-Christ après sa crucifixion et la découverte par ses disciples qu'il est revenu à la vie trois jours plus tard. Mais comment cette fête, qui occupe une place importante dans le calendrier chrétien, a-t-elle reçu son nom ? Le mot "Pâques" lui-même provient de deux sources : (chocolat de pâques) [...]

Comment connaître les différences entre les boeufs Wagnu

Nous savons pourquoi Wagyu est si cher, mais une autre question est: pourquoi une imitation ne peut-elle pas faire la note? Assurément, du bœuf de bonne qualité est-il du bœuf de bonne qualité? Eh bien, il y a de très bonnes raisons pour lesquelles ce n'est pas le cas en ce qui concerne Wagyu.Genuine Wagyu est entièrement certifié. Il a également un modèle distinct de persillage et de dispersion des graisses, (boeuf wagyu) [...]

Une recette gourmande et légère

ustensile patisserieOn dit souvent que la « pâtisserie est un art », eh bien oui c’est tout à fait vrai. Elle renferme beaucoup de secrets qui rendent nos délices gourmands et si succulents. Toutefois, elle arrive toujours à projeter les sens dans son univers, non seulement elle charme les papilles, mais encore elle chatouille les narines par son parfum si doux et si tendre. Elle séduit souvent les yeux par ses aspects artistiques et sa forme. [...]

Les dernières publications