Aspics de concombre mentholé light

Composition pour 4 personnes

  • Temps de Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Temps au réfrigérateur : 2 h

Calories par personne : 32

  • 1 concombre 450-500 grammes
  • 4 branches de feuilles de menthe
  • 1 sachet de tisane à la menthe
  • 20 grammes de pop-corn nature ou salé
  • 1/2 cuillère à café rase d’agar-agar
  • sel

Préparation :

Faites infuser la tisane 15 minutes dans 5 cl d’eau bouillante.
Épluchez, coupez le concombre, puis mixez-le finement.
Délayer l’agar-agar dans la tisane, faites chauffer et maintenez l’ébullition pendant 1 minute, puis incorporez au concombre.
Salez
Répartissez dans quatre ramequins et réservez au frais pendant deux heures.
Hachez finement les feuilles de menthe.
Coupez en deux ou quatre les pop-corn,
Salez éventuellement si besoin.
Au moment de servir, démoulez les aspics et saupoudrez-les de pop-corn et de feuilles de menthe hachées.

Les dernières publications