Gâteau à la fraise light

Composition pour 4 personnes

  • Temps de Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Calories par personne : 244

  • 100 grammes
  • 400 grammes fromage blanc à 0 % de matière grasse
  • 70 grammes de lait écrémé en poudre
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe d’édulcorant spécial cuisson
  • 3 cl d’alcool de fraise
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre allégé
  • 12 petites fraises
  • sel


Préparation :


Préchauffez le four à 210 °C (th.7)
Préparez un bain-mairie.
Mélangez le fromage blanc, la poudre de lait,le œufs battus, une pincée de sel, l’édulcorant spécial cuisson, l’alcool, la farine et la levure, pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à charlotte et versez la pâte.
Faites cuire 30 minutes.
Lavez rapidement les fraises, épongez-les délicatement, équeutez-les.
Démoulez le gâteau sur une grille.
Avant de servir, décorez-le avec des fraises.

Les dernières publications