Gâteau à la fraise light

Composition pour 4 personnes

  • Temps de Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Calories par personne : 244

  • 100 grammes
  • 400 grammes fromage blanc à 0 % de matière grasse
  • 70 grammes de lait écrémé en poudre
  • 3 œufs
  • 6 cuillères à soupe d’édulcorant spécial cuisson
  • 3 cl d’alcool de fraise
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 noix de beurre allégé
  • 12 petites fraises
  • sel


Préparation :


Préchauffez le four à 210 °C (th.7)
Préparez un bain-mairie.
Mélangez le fromage blanc, la poudre de lait,le œufs battus, une pincée de sel, l’édulcorant spécial cuisson, l’alcool, la farine et la levure, pour obtenir une pâte homogène.
Beurrez un moule à charlotte et versez la pâte.
Faites cuire 30 minutes.
Lavez rapidement les fraises, épongez-les délicatement, équeutez-les.
Démoulez le gâteau sur une grille.
Avant de servir, décorez-le avec des fraises.

Galettes light aux pommes et aux framboises

Composition pour 4 personnesTemps de Préparation : 10 minTemps de cuisson : 20 minCalories par personne : 1682 pommes100 grammes de framboises4 cuillères à soupe d’édulcorant spécial cuisson6 cuillères à soupe de son d’avoine2 œufs1 cuillère de crème [...]

Mousse de pomme et spéculoos light

Composition pour 4 personnesTemps de Préparation : 10 minTemps de cuisson : 2 minTemps de réfrigérateur : 2 hCalories par personne : 80200 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté40 grammes de spéculoos2 blancs d’œufs1/2 cuillère à café [...]