Gratin d’aubergines au parmesan light

Composition pour 4 personnes

  • Temps de Préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 50 min

Calories par personne : 200

  • 3 aubergines (1kg)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 250 grammes de fromage blanc 0 %
  • 1œuf
  • sel
  • poivre


Préparation :
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6)
Épluchez les aubergines, coupez-les en rondelles.
Cuire 10 minutes à la vapeur.
Pelez et hachez l’ail.
Faites fondre les oignons dans une poêle, à l’huile d’olive, pendant 5 minutes.
Ajoutez l’ail en fin de cuisson, puis les aubergines.
Prolongez la cuisson 5 minutes.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, battez ensemble le fromage blanc, l’œuf, et 2 cuillères de son d’avoine.
Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez.
Placez le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
Répartissez la préparation à base de fromage blanc par-dessus.
Mélangez ensemble le parmesan et les 2 autres cuillères à soupe de son d’avoine.
Saupoudrez-en le gratin
Enfournez 30 minutes.

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