Composition pour 4 personnes
- Temps de Préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 50 min
Calories par personne : 200
- 3 aubergines (1kg)
- 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe de son d’avoine
- 250 grammes de fromage blanc 0 %
- 1œuf
- sel
- poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6)
Épluchez les aubergines, coupez-les en rondelles.
Cuire 10 minutes à la vapeur.
Pelez et hachez l’ail.
Faites fondre les oignons dans une poêle, à l’huile d’olive, pendant 5 minutes.
Ajoutez l’ail en fin de cuisson, puis les aubergines.
Prolongez la cuisson 5 minutes.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, battez ensemble le fromage blanc, l’œuf, et 2 cuillères de son d’avoine.
Ajoutez la ciboulette, salez, poivrez.
Placez le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
Répartissez la préparation à base de fromage blanc par-dessus.
Mélangez ensemble le parmesan et les 2 autres cuillères à soupe de son d’avoine.
Saupoudrez-en le gratin
Enfournez 30 minutes.