Comment utiliser un rouleau à pâtisserie

Le rouleau rhodoïd à pâtisserie a toujours été un ustensile de cuisine fondamental de base pour la préparation des pâtes. Mais certains d’entre nous se demandent s’ils utilisent convenablement cet outil.

Voici les différentes étapes à tenir en compte pour utiliser efficacement un rouleau à pâtisserie.

  • Saupoudrez légèrement de farine et déposer la pâte sur la surface. Saupoudrer de farine supplémentaire. Enduisez le rouleau à pâtisserie de farine pour éviter qu’il ne colle à la pâte.

  • Tenez le rouleau à pâtisserie dans votre main dominante et frappez fermement la surface de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit uniformément aplatie.

  • Saupoudrez de la farine supplémentaire sur et sous la pâte. Placez une main à chaque extrémité du rouleau. Appuyez sur la partie médiane de la goupille au centre de la pâte. Appuyez vers le bas et avancez vers le bord en un seul mouvement. Répétez ce processus en étalant sur les autres bords de la pâte. Tournez la pâte d'un quart de tour et continuez à rouler, en partant toujours du centre vers l'extérieur.

  • Pour utiliser le rouleau à pâtisserie, placez vos mains à plat sur l'une des extrémités de la broche, en gardant les doigts fléchis. Faites rouler la goupille sous vos mains et sur la pâte. Continuez à saupoudrer la surface de travail avec de la farine au besoin.

  • Placez une main à plat sur la broche, en la fixant sur la pâte. Utilisez l’autre main pour faire rouler la goupille dans un mouvement circulaire, créant ainsi une forme plus ronde et plus complète.

  • Continuez à rouler jusqu'à ce que la pâte soit complètement à plat. Soulevez et retournez périodiquement la pâte, en ajoutant plus de farine à la surface de travail pour éviter tout accrochage ou déchirure.

Désormais vous serez en mesure d’utiliser votre rouleau efficacement, avec les bonnes techniques et les bonnes mesures.

Votre régime équilibré sur mesure en ligne et gratuitement !

Vous avez des problèmes de poids et vous avez besoin d'aide? eh bien ici vous allez pouvoir bénéficier d'une aide gratuite en ligne pour vous aider à perdre vos kilos en trop. Nous mangeons car notre organisme a besoin d'énergie pour nous maintenir en vie, mais également pour fonctionner au quotidien. Et chacun de nous a un poids idéal qui correspond à sa taille son âge et sa morphologie. Mais il n'est pas toujours (plancha 3 feux) [...]

Maigrir grâce à la cuisine à la plancha

LA cuisine à la plancha rencontre de plus en plus de succès ces dernières années. À titre de rappel, la plancha est un ustensile de cuisine constitué d’une plaque de cuisson lisse. À noter que cette dernière est généralement en métal permettant de cuire, de caraméliser et de saisir les aliments tout en conservant leurs belles saveurs. Nombreux sont ceux qui ont pu retrouver une alimentation saine et équilibrée grâce à la cuisine à la plancha. La plancha est-elle donc un bon (plancha gaz inox) [...]

Plongez dans l’univers de la cuisine

Amateur ou passionné de la cuisine, vous êtes ici au bon endroit. En effet, nous avons décidé de créer ce site afin de partager notre amour pour la cuisine avec nos lecteurs. Nous proposons, bien évidemment, des recettes de différents styles de cuisine et de pâtisserie, mais en plus de cela, nous vous tenons également au courant de toutes les informations et des nouveautés en matière de gastronomie. Découvrez aussi nos suggestions d’accessoires comme la poche a douilleLa [...]

Les dernières publications