recette light
Publié le 20 Juillet 2012 à 17h29 - 2779 visites

Soupe froide de poivrons rouges light

Composition pour 4 personnes

  • Temps de Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps de réfrigérateur : 4 h


Calories par personne : 68

  • 3 poivrons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 100 grammes de fromage blanc à 0 %
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th.6)
Lavez les poivrons, coupez-les en quatre, ôtez les pépins et les membranes blanches.
Emballez les morceaux dans une grande feuille de papier aluminium.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes.
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
Sortez les papillotes de poivrons du four, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les ouvrir.
Enlevez la eau des poivrons à l’aide d’une lame de couteau.
Mixez finement les poivrons avec l’huile d’olive, le fromage blanc et le basilic.
Ajoutez au besoin un peu d’eau pour rendre le velouté moins épais.
Salez et poivrez.
Réservez le velouté au frais pendant au moins 4 heures servez bien froid.

Les publications similaires de "Recette Légère"

  1. 12 Janv. 2022D'où vient la fête de pâques et les chocolats5912 visites
  2. 16 Mai 2021Comment connaître les différences entre les boeufs Wagnu10444 visites
  3. 25 Sept. 2019Une recette gourmande et légère4072 visites
  4. 9 Mars 2016Les habitudes alimentaires évoluent avec le temps5890 visites
  5. 19 Nov. 2015Petits roulés au saumon et au chèvre allégé4240 visites
  6. 16 Juin 2015Toast au saumon fumé14167 visites
  7. 10 Mai 2013Gratin de poires light3760 visites
  8. 18 Août 2012Papillote de Colin au trio de légumes light2706 visites
  9. 17 Août 2012Lasagne light2491 visites
  10. 25 Juil. 2012Aspics de concombre mentholé light2242 visites