Les habitudes alimentaires évoluent avec le temps

Et en évoluant, la tendance est inévitablement arrivée à la réduction de la taille des unités de vente, obligeant l'emballage à contribuer à la conservation du produit. On entend alors par là que son rôle premier sera de tenter de maintenir le plus longtemps possible son plus haut degré de qualité. Et cela, il devra alors le faire en agissant judicieusement et subtilement pour ralentir ou supprimer les microbiologiques d'altération plus communément appelée les effets des mécanismes physico-chimiques !

Un rôle de contenir et conserver le produit

L'emballage comme la barquette plastique a une fonction technique bien précise qui en fait un contenant indispensable ou encore un " récipient " de volume ou de poids normalisé dans lequel on place le produit à vendre tout en le conservant au niveau de la fraîcheur et à l'abri des attaques de bactéries. Ce qui implique que la vente au détail autorise une multitude de formats et de modèles comme en trouve sur le site de SMLFOODPLASTIC et ce, dans l'unique but de répondre aux besoins quotidiens des consommateurs. On trouvera alors aussi bien des boites en cartons ou en aluminium qu'en plastique et sous diverses formes pour s'adapter à l'aliment, que ce soit de la viande, de la salade ou encore une pâtisserie à la forme très spécifique !

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