recette light
Publié le 10 Mai 2013 à 17h38 - 3660 visites

Gratin de poires light

omposition pour 4 personnes

  • Temps de Préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 20 min

Calories par personne : 122

  • 3 poires
  • 40 cl de lait écrémé
  • 10 cl de crème fraiche 8% de matières grasses
  • 8 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 6 cuillères à soupe d’édulcorant à cuire

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Épluchez les poires, épépinez-les, coupez en lamelles.
Disposez-les dans quatre ramequins.
Portez le lait à ébullition, coupez le feu, et incorporez le son d’avoine, la crème fraîche et l’édulcorant.
Laissez gonfler le son quelques instants.
Versez cette préparation sur les poires, et enfournez pour 20 minutes.

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