recette light
Publié le 25 Juillet 2012 à 17h36 - 1048 visites

Aspics de concombre mentholé light

Composition pour 4 personnes

  • Temps de Préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 min
  • Temps au réfrigérateur : 2 h

Calories par personne : 32

  • 1 concombre 450-500 grammes
  • 4 branches de feuilles de menthe
  • 1 sachet de tisane à la menthe
  • 20 grammes de pop-corn nature ou salé
  • 1/2 cuillère à café rase d’agar-agar
  • sel

Préparation :

Faites infuser la tisane 15 minutes dans 5 cl d’eau bouillante.
Épluchez, coupez le concombre, puis mixez-le finement.
Délayer l’agar-agar dans la tisane, faites chauffer et maintenez l’ébullition pendant 1 minute, puis incorporez au concombre.
Salez
Répartissez dans quatre ramequins et réservez au frais pendant deux heures.
Hachez finement les feuilles de menthe.
Coupez en deux ou quatre les pop-corn,
Salez éventuellement si besoin.
Au moment de servir, démoulez les aspics et saupoudrez-les de pop-corn et de feuilles de menthe hachées.

Les publications similaires de "Recette Légère"

  1. 9 Mars 2016Les habitudes alimentaires évoluent avec le temps3618 visites
  2. 19 Nov. 2015Petits roulés au saumon et au chèvre allégé2665 visites
  3. 16 Juin 2015Toast au saumon fumé11882 visites
  4. 12 Juin 2015Salade au saumon fumé1423 visites
  5. 10 Mai 2013Gratin de poires light2211 visites
  6. 18 Août 2012Papillote de Colin au trio de légumes light1396 visites
  7. 17 Août 2012Lasagne light1190 visites
  8. 20 Juil. 2012Soupe froide de poivrons rouges light1255 visites