Ravioles de riz aux crustacés light

Composition pour 4 personnes



  • Temps de Préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 10 min


Calories par personne : 62

  • 8 galettes de riz
  • 10 grammes de beurre
  • 500 grammes de chair de crustacés (langoustine,crevettes,crabes)
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 litre de bouillon de légumes dégraissé
  • 2 blancs d’œufs
  • sel fin
  • poivre



Préparation :


Étalez les galettes de riz sur un torchon humide pour les ramollir.
Nettoyer le poireau et émincez-le grossièrement.
Épluchez la carotte et détaillez-la en fine julienne.
Dans une poêle, faites colorer les légumes dans le beurre fondu.
Salez et poivrez modérément.
Passez la chair des crustacés au mixeur puis assaisonnez-la.
Dans un saladier, mêlez le hachis de crustacés avec les légumes poêlés et les blancs d’œufs battus.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Partagez la farce sur quatre galettes de riz en formant des petits tas espacés de 1 à 2 cm.
Couvrez avec les galettes restantes et soudez-les au moyen d’une roulette à ravioles.
Portez le bouillon de légumes à ébullition puis plongez-y les ravioles pendant 10 minutes.
Servez les ravioles dans leur jus de cuisson.

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